Zur Kr
Der Tabar st ein Gin mit intensiven Aromen. Er entsteht durch die Mischung von 9 verschiedenen Pflanzen und durch eine alte Herstellungstechnik, welche der Brennerei Casoni eigen ist. Das Herstellungsverfahren ist lang und anspruchsvoll. Die Produktion erstreckt sich über mehr als 3 Monate und die verschiedenen Herstellungsphasen müssen höchst präzise überwacht werden, um diesen besonderen und hochwertigen Gin zu erhalten. Die perfekt ausbalancierten Pflanzenaromen und die Sorgfalt bei der Auswahl der Rohstoffe vermischen sich mit der
Eigentümlichkeit des nebligen Herstellungsgebietes und machen den Tabar einmalig und unverwechselbar.
Der Name Tabar stammt vom Wort „Tabarro“: Das ist ein typischer Radmantel (Cape) für Männer, aus grobem, schwerem Tuch, dessen einen Zipfel man sich über die gegenüberliegende Schulter schlug, damit der Körper vollständig eingehüllt war. In der Poebene war er ein viel benutztes Kleidungsstück, besonders auf dem Land, wo er zum Symbol der Bauerntradition und der Lebensbedingungen in dieser in Nebel gehüllten Region wurde.